2014年 09月 16日
揚げるか、炒めるか、麻婆茄子。 |
早く上がれた、ある夜。
家にあるものを早く使いたかったので
麻婆茄子を作りました。
(本当はハンバーグが食べたかった、珍しく。)
茄子を色良く仕上げたかったので、今回は揚げてみました。
色は良いけれど、揚げ過ぎちゃったのか
柔らかい仕上がりに。
そして油が〜。
わかってたけれど…
色は良くないけれど、炒めたほうが
歯応えが良く、身体にも良さそう。
家にあるものを早く使いたかったので
麻婆茄子を作りました。
(本当はハンバーグが食べたかった、珍しく。)
茄子を色良く仕上げたかったので、今回は揚げてみました。
色は良いけれど、揚げ過ぎちゃったのか
柔らかい仕上がりに。
そして油が〜。
わかってたけれど…
色は良くないけれど、炒めたほうが
歯応えが良く、身体にも良さそう。
by komomoo
| 2014-09-16 23:07
| 家でおいしい