2013年 04月 26日
鶏手羽先のヌクマム揚げ |
気温が上がってくるとタイ料理やベトナム料理が食べたくなってきます。
そこでレモングラス、ニンニク、ナンプラー(ヌクマムの代わり)で漬け込んだ
鶏手羽先を揚げてみました。
コリアンダーも添えて。
ビールがすすみます。ごはんもすすむと思います。
(夫用には塩&胡椒で下味をつけた手羽先を揚げました)
このレシピは宮前祥子さん&山原美和さんの「タイ&ベトナムおいしい屋台料理」から。
文化出版局から出版されています。
文化出版局の料理本はどれも写真が素敵で、思わず手にとってしまいます。
そこでレモングラス、ニンニク、ナンプラー(ヌクマムの代わり)で漬け込んだ
鶏手羽先を揚げてみました。
コリアンダーも添えて。
ビールがすすみます。ごはんもすすむと思います。
(夫用には塩&胡椒で下味をつけた手羽先を揚げました)
このレシピは宮前祥子さん&山原美和さんの「タイ&ベトナムおいしい屋台料理」から。
文化出版局から出版されています。
文化出版局の料理本はどれも写真が素敵で、思わず手にとってしまいます。
by komomoo
| 2013-04-26 11:27
| 家でおいしい