2012年 11月 27日
餃子鍋 |
昨夜は餃子鍋にしました。
初めての試みです。
鶏がらスープで作るはずが、いつもの習慣でダシ昆布を煮てしまいました。
でも問題なく、おいしかったです。
我が家は焼餃子のときは市販の皮、水餃子のときは手作り皮を使っていますが
餃子鍋も手作り皮のほうが良いようです。
今回は焼餃子用に作った餃子が大量に残ったのでそのまま鍋に入れました。
やっぱり破けてしまいました。
市販の皮は煮込みには弱いですね。
次回、餃子鍋をするときは準備万端、皮を手作りしたいと思います。
初めての試みです。
鶏がらスープで作るはずが、いつもの習慣でダシ昆布を煮てしまいました。
でも問題なく、おいしかったです。
我が家は焼餃子のときは市販の皮、水餃子のときは手作り皮を使っていますが
餃子鍋も手作り皮のほうが良いようです。
今回は焼餃子用に作った餃子が大量に残ったのでそのまま鍋に入れました。
やっぱり破けてしまいました。
市販の皮は煮込みには弱いですね。
次回、餃子鍋をするときは準備万端、皮を手作りしたいと思います。
by komomoo
| 2012-11-27 09:38
| 家でおいしい