2012年 08月 24日
お久しぶりの手作りパン |
明日から夫が3連休に入ります。
なので仕事に行く前にフォカッチャ生地を仕込み冷蔵庫で低温発酵させました。
(休日の朝食はパン&珈琲とのリクエストなので・・・)
帰宅して夕食作りながら二次発酵。
発酵が終了したらエキストラヴァージンオリーブオイルをどばどばかけて
焼きます。
焼き立てを少しワインのおともに・・・(フォカッチャは本当にワインに合います)。
外側はカリカリ、中はもちもちで口に含むととろけていきます。
明日はフォカッチャでパニーニといきましょうか。
なので仕事に行く前にフォカッチャ生地を仕込み冷蔵庫で低温発酵させました。
(休日の朝食はパン&珈琲とのリクエストなので・・・)
帰宅して夕食作りながら二次発酵。
発酵が終了したらエキストラヴァージンオリーブオイルをどばどばかけて
焼きます。
焼き立てを少しワインのおともに・・・(フォカッチャは本当にワインに合います)。
外側はカリカリ、中はもちもちで口に含むととろけていきます。
明日はフォカッチャでパニーニといきましょうか。
by komomoo
| 2012-08-24 23:38
| 家でおいしい