2012年 05月 22日
フライパンでローストポーク |
お花見第2弾ではみんなのご馳走を撮りわすれましたがレシピを仕入れたので再現してみました。
フライパンで作るローストポークです。
豚肩ロースのかたまりに塩&胡椒(多めにね)をすりこんで1~2時間室温においておきます。
フライパンにオリーブオイルを入れて強火にし肉を入れて全面に焼き目をつけます。
弱火にして蓋をして片面20分ずつ焼いたら出来上がりです。
弱火にしたときに4分割したジャガイモを投入するとローストポテトも同時に出来ます。
簡単でしょ!?
このレシピを教えてくれたお友達一家では旦那さまがお料理担当なのです。
うらやましい・・・
フライパンで作るローストポークです。
豚肩ロースのかたまりに塩&胡椒(多めにね)をすりこんで1~2時間室温においておきます。
フライパンにオリーブオイルを入れて強火にし肉を入れて全面に焼き目をつけます。
弱火にして蓋をして片面20分ずつ焼いたら出来上がりです。
弱火にしたときに4分割したジャガイモを投入するとローストポテトも同時に出来ます。
簡単でしょ!?
このレシピを教えてくれたお友達一家では旦那さまがお料理担当なのです。
うらやましい・・・
by komomoo
| 2012-05-22 13:21
| 家でおいしい