2012年 03月 15日
麻婆豆腐 |
我が家の麻婆豆腐は茶色っぽいです。
以前は豆板醤(多め)&甜面醤に鶏がらスープくらいというシンプルな調味料で
赤かったのですが
今は豆鼓をプラスして豆板醤を少なめにしています。
そして最後に花椒たっぷり。
辛いもの好きのわたしとしては物足りないので、自分の分だけに辣油をかけます。
ごはんもすすみますが、ビールもすすみますよ。
以前は豆板醤(多め)&甜面醤に鶏がらスープくらいというシンプルな調味料で
赤かったのですが
今は豆鼓をプラスして豆板醤を少なめにしています。
そして最後に花椒たっぷり。
辛いもの好きのわたしとしては物足りないので、自分の分だけに辣油をかけます。
ごはんもすすみますが、ビールもすすみますよ。
by komomoo
| 2012-03-15 08:51
| 家でおいしい